2012年11月22日
菊

和菓子みたいで、なんか繊細。
和ってさ、禅で、円だよね。
会社の同僚から頂いたんだ。


初めて。食べれる菊ってあるんだね。
今日はお浸し。昆布ポン酢を気持ち垂らして食べたんだ。
凄く繊細。
だけど、目を閉じて食せば茎ワカメ。先入観は禁物。
旨い。洒落てる。
お店のお通しなんかに出てきちゃったもんなら、ちょっとやるじゃないこのお店って思っちゃう。
生で食べると鼻を抜けるほのかな香り、甘味があるのね。
春菊系みたいに自己主張もなく。
今度はかき揚げにして食べよう。
それとね、ここで書く事でもないけど最近、気持ち的、身体的に落ち気味なんだよ。色々な事、色々な色が重なって雑ざると最終的には黒色になるでしょ。それと一緒。
明日は良いことあるかな。
いつまで経っても明日がある。
ドンドンガバチョドンガバチョ。