2012年10月27日

ミスターハイブリッチドーナツ

酔い冷めて、おやつを作りました。

ミスターハイブリッチドーナツ


昨夜、NHKで思い出に残る~って料理番組でドーナツの事をやってて、とても食べたくなっちゃったんだ。

ミスターハイブリッチドーナツ


薄力粉…160グラム
ベーキングパウダー…小匙1
バター…25グラム
砂糖…50グラム
牛乳…小匙1
卵…M

バターを常温に戻しといて、砂糖を合わせて右腕パンパン。
そこに溶き卵と牛乳もパンパン合わせて。

小麦粉とベーキングを合わせて、それを振るう→パンパンへ。

ゴムベムベラベロでザックリ切りながら混ぜる。

混ぜたらラップチェケラーして冷蔵庫30分沈黙。

出してから平べったくして畳む。をちょっと繰り返して、最後は伸ばして拡げる。

後は、クルクル~って手でマルケて生地をドーナツ状にするばオーケー。
160℃~170℃くらいの低温で。2、三回ひっくり返して出来上がり。

揚げて熱い時に、砂糖さんやシナモンさんを振り掛けるのが通。

ミスターハイブリッチドーナツ


揚げたてはサクサクして旨かったビュー。
だけど、NHKでやってた雰囲気ある姉さんの思い出は、冷たくなって、固くなったドーナツ。
僕もそれが食べたいから、僕の分は残して明日食べることにした。
絶対、牛乳に合うと確信している。

ミスター高橋(ハイブリッチ)ドーナツ。
今度は溶かしチョコとか掛けてみよう。


同じカテゴリー(食欲)の記事画像
ぱっかーん
ヅクがどっくどっく出る
ケーキ風クレープ
キャッツ
八つ目うなぎ食べる
八つ目うなぎ某
同じカテゴリー(食欲)の記事
 ぱっかーん (2015-08-26 22:03)
 ヅクがどっくどっく出る (2015-07-12 16:05)
 ケーキ風クレープ (2014-11-16 19:55)
 キャッツ (2014-10-13 21:38)
 八つ目うなぎ食べる (2014-09-28 21:10)
 八つ目うなぎ某 (2014-09-16 20:46)

Posted by のんのんばあ at 21:31│Comments(2)食欲
この記事へのコメント
おはようございます~
手作りに勝るものは無いですね(^^♪
翌日食べてみて、どうだったかしら?
チョコもたっぷりかけて食べるとイイかもね~
ドーナツと牛乳はホントマッチしていると思います~(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2012年10月28日 08:55
ちろるさん♪
んまかったっすよー(  ̄▽ ̄)♪
ミスタードーナツもよかったけど、手作りって味がありますよね(^^)今度はサーターアンダギー風でも作ろうかしら♪
普段はあまり飲まない牛乳をコップ二杯飲んじゃいましたよ。にしても、油が強かって、胃もたれが~(´Д`)
Posted by のんのんばあのんのんばあ at 2012年10月28日 15:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。