2012年09月17日
アイスッス
日々暑くて溶けてしまいそうなのです
毎日かき氷をほーばっていたんだけど、飽きてしまう
なのでアイスクリームを作ってしまったんだよ
生クリーム…200グラム
生卵…3個
砂糖…50~60グラム
賞味期限切れバニラエッセンス…少々
生クリームを冷やしながら泡立てる。
この時には右腕がパンパンです。思春期の右手の痛みを彷彿しますね。
別に、生卵×3と砂糖50グラムを合わせて、これもパンパン。
たまには左手でしても良いです。マニュキアを塗った時が懐かしくもありんす。
その二つを混ぜ、バニラエッセンスをピュピュッと振り掛けます。
あとは冷凍庫で凍らすだけなんだよ。

80%凍った状態の時に一度取り出して、フワフワ食感にしようかと、かき混ぜた時に、不意にも口にした時、旨すぎてヨダレが口元からチョロっとこぼれた。
あぁ、スーパー旨い
そう言えば、こないだのコンパニオンさんに「この中で誰と一番付き合いたいか?」と問われてた時に、指をさされ「五キロくらい痩せたこの人」と。
今までにない肥りようで、この言葉がショックで現実を視たつもりだったけど、もう忘れてこんなコレステロールを摂取していた。
毎日かき氷をほーばっていたんだけど、飽きてしまう
なのでアイスクリームを作ってしまったんだよ
生クリーム…200グラム
生卵…3個
砂糖…50~60グラム
賞味期限切れバニラエッセンス…少々
生クリームを冷やしながら泡立てる。
この時には右腕がパンパンです。思春期の右手の痛みを彷彿しますね。
別に、生卵×3と砂糖50グラムを合わせて、これもパンパン。
たまには左手でしても良いです。マニュキアを塗った時が懐かしくもありんす。
その二つを混ぜ、バニラエッセンスをピュピュッと振り掛けます。
あとは冷凍庫で凍らすだけなんだよ。

80%凍った状態の時に一度取り出して、フワフワ食感にしようかと、かき混ぜた時に、不意にも口にした時、旨すぎてヨダレが口元からチョロっとこぼれた。
あぁ、スーパー旨い
そう言えば、こないだのコンパニオンさんに「この中で誰と一番付き合いたいか?」と問われてた時に、指をさされ「五キロくらい痩せたこの人」と。
今までにない肥りようで、この言葉がショックで現実を視たつもりだったけど、もう忘れてこんなコレステロールを摂取していた。