早めの夕食
蓮根で、ナニナニしようか?
こないだ県民ショーで確か、鰻の蒲焼き風ってやってたね確か。
蓮根を擦り下ろしてツナギに片栗粉?小麦粉?入れて卵?入れて、混ぜらん混ぜらん。
それを海苔に乗せて、油でカタブラ。
煎餅完成ー!。いや、鰻の蒲焼き風蓮根。
餅っぽくて、たまに蓮根の繊維がシャキッとして、美味ビューだ。でまね、これ名前を変えた方が良いとおもいました。
蓮根ツクネ煎餅的な。
皆が昼寝最中に暇だったから、今更ながらクッキー。
「あ、ホワイトデーのお返し?これは無しね。」
ってジュネーブよ。
「違うのチョーダイ(о´∀`о)」
ってジュネーブよ。
関連記事